AO - Gérer les absences de mes employés 🤷‍♀️

Créer, modifier, accepter ou refuser une requête d'absence d'un employé.

Francis Villiard avatar
Écrit par Francis Villiard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠︎ Attention, dans Merinio, une requête d'absence est considérée comme non planifiée, contrairement aux demandes de congé qui sont planifiées. ⚠︎

1. Cliquer sur Absences

• Ici, toutes les demandes des employés sont enregistrées :

2. Pour changer le statut de la demande ou la modifier, cliquer sur Actions.

Il existe plusieurs statuts de demandes afin de t'aider à conserver des informations exactes dans le dossier des employés.

Signification des statuts :

• Reçue : Tu as constaté la demande

• Justifiée : La demande a été dûment justifiée

• Non justifiée : L'explication ou de pièce justificative n'a pas été fournie

• Refusée : Confirme que la demande ne sera pas approuvée

• Annulée : Finalement, l'employé n'a pas été absent

3. Pour créer une absence à la place de ton employé, cliquer sur Créer une absence

La fenêtre suivante s'ouvre :

• Sélectionner l’employé(e) dans le champ Employé

• Sélectionner le quart de travail pour lequel l'employé(s) sera absent(e)

• Choisir le statut de la demande

• Sélectionner le type de requête d'absence

• Sélectionner la raison de l'absence

• Ajouter un commentaire et/ou un ou plusieurs fichiers à la requête (optionnel)

Cliquer sur Soumettre pour enregistrer les informations.