Attributs avec expiration

Créer un attribut avec expiration, programmer des rappels aux employés et aux gestionnaires, dresser un rapport d'expiration d'attributs

Francis Villiard avatar
Écrit par Francis Villiard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cas où tes employés ont des certificats qui expirent, Merinio offre la capacité de créer des séquences de rappels afin d'alerter les employés et de travailler en amont les renouvellement/actions nécessaires.

Par exemple :

• Premier message 6 mois avant

• Deuxième rappel 1 mois avant

• Dernier message 24h avant + explication des conséquences

Pour assurer un suivi constant, tu peux centraliser les messages de rappels à une adresse courriel de ton choix où même dresser un rapport d'expiration d'attribut qui t'aidera à prendre des décisions.

Cela te permet de :

• Assurer un suivi des expirations de certificat en tant que gestionnaire

• Réduire le nombre de certificats non renouvelés

• Réduire le délai de renouvellement des certificats

• Améliorer le processus de suivi/rappel aux employés

Voici les étapes à suivre :

1. Se diriger dans Admin, puis Employés et cliquer sur Attributs

2. Cliquer sur Créer un attribut

3. Activer l'option A une date d'expiration et cliquer sur le "+" pour créer un ou plusieurs Rappels

4. Programmer les Rappels

• Définir le Délai du rappel en jours (exemple : 180 Jours soit 6 mois)

• Ajouter un message personnalisé en français et anglais pour les courriels et SMS de rappel.

• S'assurer que l'employé a pris conscience du rappel en cliquant sur Exigence de confirmation

• Envoyer une copie à l'adresse courriel de l'entreprise pour avoir un suivi des rappels

• Cliquer sur le "+" pour ajouter un nouveau rappel

Nous t'encourageons à également utiliser le Rapport d'expiration d'attributs. Il dressera pour toi un état de la situation actuelle pour t'aider à prendre des décisions et choisir les actions à mener.

Voilà un article qui t'enseignera comment créer un rapport 😉 :

Tu peux maintenant apprendre comment ajouter l'attribut que tu viens de créer à un utilisateur 🤗 :