Gestion temps et présence
Créer des nouvelles raisons pour les absences et congés.

Comment créer des nouvelles raisons d'absences, congés, retard et départ hâtif que mes employés peuvent sélectionner.

Francis Villiard avatar
Écrit par Francis Villiard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les raisons des requêtes d'absences, congés, retard et départ hâtif sont créés par défaut. Il est possible qu'elles ne reflètent pas votre réalité opérationnelle.

Il est possible d'en créer des nouvelles, ou de modifier les existantes afin de refléter les dénominations utilisées au sein de votre entreprise.

1. Depuis la section Admin, clique sur Temps et Présence, puis sur Type de requête.

2. Ici sont répertoriés toutes les raisons des requêtes. Tu peux en créer une nouvelle depuis le bouton "créer une raison ou un type de congés" ou modifier une raison existante depuis le bouton "Modifier" :

3. Si tu crées une nouvelle raison, tu devras remplir les informations suivantes :

⚠︎ Sous type, il faudra renseigner si c'est une absence, un congé, un retard ou un départ hâtif. ⚠︎

4. Une fois les différents champs remplis, il te suffit de cliquer sur soumettre. Cette nouvelle raison est à présent disponible pour les employés.