Comment gérer les données d'embauche ? 💾
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’outil Données d'embauche te permet de renseigner des précisions sur le profil des employés, dont le type de contrat, d'employé et de permis de travail.

1. Clique sur Employés > Données d'embauche

2. Clique sur Créer une donnée d'embauche ou sur Modifier pour apporter un changement à une donnée déjà existante

3. Entre ensuite les informations pertinentes à droite de ton écran

• Le nom de la donnée d'embauche doit être le plus précis possible pour ne pas être confondu avec celui d'une autre donnée

• Le type de donnée d'embauche peut être soit un contrat, un employé ou un permis

• Le code d'importation te servira notamment pour l'importation de profils d'utilisateurs ou l'exportation de rapports (optionnel)

Pour le menu déroulant Horaire :

• La Distance minimale entre les quarts est un laps de temps obligatoire entre deux quarts effectués par le même utilisateur.

• Le nombre d'heures maximal signifie que l'employé ne doit pas travailler plus que ce nombre d'heures

• Limiter les heures de travail autorisées permet d'indiquer l'heure la plus tôt où l'employé peut commencer à travailler et l'heure la plus tardive où l'employé peut finir de travailler

Pour le menu déroulant Disponibilités :

• Approuver les requêtes de disponibilités automatiquement fait en sorte que tu n'as pas à approuver manuellement les requêtes, le système le fait de lui-même

• Doit soumettre ses requêtes de disponibilité en avance permet aux utilisateurs de changer leurs disponibilités un certain nombre de jours avant que celles-ci ne commencent

• Restreindre les disponibilités permet aux employés de sélectionner des plages de disponibilités pré-établies, pour savoir comment cela fonctionne consulte notre article à ce sujet

• Empêcher les employés de soumettre des requêtes de disponibilité les empêche de créer des requêtes de dispo ni de mettre à jour celles déjà existantes

• Activer la date limite pour les disponibilités permet de limiter les employés à ajouter leurs disponibilités au cours d'une période définie.

Pour le menu déroulant Expiration :

• Possède une période de validité permet d'entrer une date d'expiration dans le profil de l'utilisateur

• Envoyer un courriel d'expiration fait en sorte que l'utilisateur recevra un courriel quelques jours avant l'expiration de cette donnée. Vous pouvez paramétrer cette fonctionnalité dans Admin > Paramètre de l'application > Gestion > Activer les notifications pour les données d'embauche arrivant à expiration :

4. Attribue une donnée d'embauche à un utilisateur

Rends-toi au portail Gestion > Utilisateurs. Lorsque tu crées ou modifie un utilisateur, tu peux ajouter une Donnée d'embauche sous le menu déroulant Information d'embauche.

Tu peux en ajouter autant que tu le souhaites en cliquant sur le + et en supprimer en cliquant sur l'icône de la poubelle.