Gestion temps et présence
Comment gérer les pauses et les règles de pauses ? ⏱
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les règles de pauses font en sorte que les temps de pauses seront automatiquement calculées lorsque tu crées un quart de travail, plus besoin de les entrer à la main !

1. Clique sur Temps et présence > Pauses

2. Clique sur Créer une pause ou sur Modifier pour apporter un changement à une pause déjà existante

3. Entre ensuite les premières informations pertinentes à droite de ton écran

• Le nom de la pause doit être le plus précis possible pour ne pas être confondu avec celui d'une autre pause.

• La durée de la pause doit être entrée en minutes.

• Le département pour lequel vous voulez que la pause soit active.

Choisi le type d'Assignement automatique :

• Tu peux ne pas assigner automatiquement la pause à chaque quart. Les employés n'auront pas de pause par défaut sur la plateforme, mais elle pourra facilement être ajoutée lors de la création d'un quart.

• Sinon, tu peux choisir la durée minimale de pause selon un temps choisi en minutes.

• Finalement, tu peux pré-déterminé une heure de pause pour les employés

Finis de remplir les informations :

• Choisis ensuite si la pause doit être payée ou non, elles seront comptabilisées sur les fiches de paie.

• Décide si tu veux empêcher le poinçonnage pour les employés à l'heure de la pause ou non.

• Clique sur Soumettre.

4. Créé un quart de travail

Si, selon votre règle de pauses, les quarts de travail de 8h contiennent une pause d'une heure et deux pauses de 15 minutes, ces pauses s'afficheront automatiquement lorsque vous créez un quart de travail de 8h dans l'Horaire. Voici l'exemple ci-dessous :

5. Modifier les pauses dans l'horaire

Même si les règles de pauses s'affichent automatiquement, vous pouvez les modifier si vous le souhaitez.

• Cliquez sur le champ de texte Durée de la pause si vous voulez la modifier

• Cliquez sur Nom de la pause si vous voulez le changer.

• Cochez ou décochez l'option Pause payée dépendamment de vos règles internes et syndicales

• Cliquez sur l'icône poubelle si vous voulez supprimer une pause

• Cliquez sur Ajouter une pause pour en générer une supplémentaire

• Si vous changez la durée du quart, cliquez sur Recalculer les pauses pour qu'elles s'ajustent automatiquement à une autre règle de pauses :

Notre conseil : Pour recalculer les pauses, lorsque vous changez la durée d'un quart, vous pouvez également cliquer sur le message en jaune indiquant Cliquez ici pour recalculer les pauses, l'heure de début ou de fin a été changée.