Comment créer et gérer les départements? 🏢
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout comme le module Équipe, le module Départements sert à faire en sorte que la structure de l'entreprise soit la même sur le terrain et dans le logiciel. Par exemple, un employé faisant partie du département X ne pourra pas être assigné aux tâches du département Y.

1. Clique sur Autres > Départements

2. Clique sur Créer un département ou sur Modifier pour apporter un changement à un département déjà existant

3. Entre ensuite les informations pertinentes à droite de l'écran

• Le nom du département en français et en anglais doit être le plus précis possible pour ne pas être confondu avec celui d'un autre département

• Le code d'importation te servira notamment pour l'importation de profils d'utilisateurs (optionnel)

4. Entre les informations Nethris ou EmployeurD

Afin de détailler au mieux les registres de paie, tu peux entrer les informations salariales des employés travaillant dans ce département.

5. Une fois l'équipe créée/modifiée, clique sur Soumettre

Si tu veux tout de suite créer une autre équipe, clique sur la flèche descendante à côté de Soumettre puis sur Soumettre et créer un autre.

6. Ajouter des employés au département

Tu peux ajouter un employé à l'équipe au moment de la création de son profil d'utilisateur, mais tu peux également l'ajouter alors que son profil existe déjà.

• Pour voir où inscrire le département auquel appartient l'employé au moment de la création de son profil, rends-toi à cet article, plus précisément à la section 4

• Pour qu'un employé intègre un département alors qu'il a déjà un profil, rends-toi au portail Gestion puis au module Utilisateurs. Entre le nom ou le code de l'employé, puis clique sur Modifier à côté de son nom. Clique sur Informations d'embauche et entre ensuite l'information voulue dans le champ de texte Départements

Note : L'employé peut faire partie de plusieurs départements