Importation d'utilisateurs 📥

Ajoute un grand nombre de profils d'employés à ta liste d'utilisateurs

Francis Villiard avatar
Écrit par Francis Villiard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonction te permet de créer plusieurs profils employés d'un coup au lieu d'en créer uns par uns. Si tu as un nombre très important d'utilisateurs à importer, nous te conseillons cette option, tu économiseras beaucoup de temps! Mais d'autres options s'offrent à toi :

• La création d'employés est préférable si tu désires ajouter un petit nombre d'utilisateurs, par exemple si un employé vient d'être engagé

• La création de modèles d'utilisateurs te permet de créer des profils d'utilisateurs avec des champs pré-remplis, c'est utile si une dizaine d'employés avec les mêmes caractéristiques (type de contrats, langue, département, etc.) sont engagés en même temps.

1. Clique sur Utilisateurs

2. Clique sur Importer des utilisateurs

3. Télécharge le modèle de fichier

Pour importer tes utilisateurs, tu dois entrer leurs informations dans un fichier Excel que nous avons déjà préparé pour toi, tu peux télécharger le fichier qui sera automatiquement nommé Importation_utilisateurs en bas de la page.

Enregistre ce fichier dans ton ordinateur puis ouvre-le, il ressemble à ça :

⚠︎ Le tableau Excel peut paraître impressionnant, mais nous t'assurons que si tu as beaucoup d'employés tu gagneras du temps sur le long terme ⚠︎

4. Remplis les champs requis en utilisant les bons formats

• Si tu ne connais pas le code correspondant aux Permissions de l'utilisateur, clique sur (Montrer les codes d'importation), une boîte de dialogue va s'ouvrir. Dans l'exemple ci-bas, le code d'importation pour la permission Employé est le 1, entre alors "1" dans le fichier Excel à la case correspondante.

• Si aucun code d'importation ne s'affiche ou si aucun ne correspond aux réelles permissions de l'employé, clique sur Modifier les ressources. Tu seras redirigé vers la page de Paramètres de l'application. Clique ensuite sur Permissions et crée une nouvelle permission ou modifie une permission existante.

Pour plus d'explications sur la gestion des Permissions, lis-notre article à ce sujet!

5. Remplis les champs optionnels avec le bon format

Pour trouver les codes d'importation, clique sur (Montrer les codes d'importation) comme tu l'as fait à l'étape 4, les codes et l'option Modifier les ressources s'afficheront également dans la boîte de dialogue.

Si tu n'as pas les informations nécessaires pour remplir chaque case du tableur Excel, tu peux les laisser vides, cela n'aura pas d'incidence sur la création des profils d'employés.

6. Une fois toutes les informations remplies, enregistre le document puis drague-le dans la case Déposez un fichier ou clique sur cette section pour aller le chercher dans tes documents

Tu trouveras ensuite un récapitulatif des employés créés en bas de la page.

7. Lorsque tout est en règle clique sur Soumettre

Si ce message s'affiche, c'est que certains champs ne sont pas remplis correctement

8. Retourne ensuite au module Utilisateurs, les nouveaux employés apparaissent dans la liste!